Список продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть

Чтобы помочь тебе похудеть, мы разделили популярные продукты на три списка: не есть совсем, есть умеренно, есть обязательно каждый день.

Список №1. Продукты от которых нужно отказаться, чтобы похудеть и сохранить здоровье

В этом списке продукты, с высоким содержанием простых углеводов, трансжиров и веществ, задерживающими жидкость.  

Печенье со злобным лицом

1. Сахар — белый, тростниковый и любой. Коричневый сахар менее вреден для фигуры, чем белый — миф, выдуманный хитрыми производителями. Весь сахар состоит из быстрых углеводов, а значит, враг №1. Смотри состав продуктов, ты найдешь сахар в неожиданных местах, например, в соевом соусе и оливках.

2. Булочки, белый хлеб, печенье, бисквиты, торты, макароны. Эти продукты готовятся из муки высшего сорта. При ее производстве все полезные части зерна идут в расход, так достигается легкость, воздушность и белоснежность. От зерна отделяется зародыш (источник витаминов и микроэлементов) и цветочная оболочка (отруби). В состав входит только эндосперм — т.е крахмал.

3. Сок и газировка — В одном стакане сока 10 ложек сахара. А сахар — враг.

4. Йогурт со сладкими добавками — Коварный продукт, который только маскируется под друга. «Я восстановлю микрофлору кишечника» — обещает йогурт, а на самом деле откладывается жиром на бедрах и животе. В стаканчике 15% углеводов.

5. Молочные продукты — По актуальной статистике 30% населения России не переваривают молоко. При попадании в желудок молочный сахар распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой нет проблем. А вот с Галактозой дела обстоят хуже. Для ее расщепления нужен специальный ген. Он есть у младенцев, они без проблем питаются материнским молоком и перерабатывать Галактозу в Глюкозу. У взрослого человека этот ген не активен. Не переработанная Галактоза не выводится из организма. А откладывается в виде целлюлита, вызывает катаракту и артроз.

6. Овсянка быстрого приготовления — Овсянка долгого приготовления проходит незначительную обработку, твердая оболочка сохраняется, в отличие от хлопьев быстрого приготовления. Которые расплющиваются и тонко нарезаются. Такие хлопья быстро усвоятся организмом, поэтому относим их к быстрым углеводам.

7. Белый рис  — Аналогичная ситуация, как и с овсянкой.

8. Картофель — Содержит до 25% крахмала. При попадании в желудок крахмал расщепляется на простые сахара.

9. Кетчуп — Содержит не только сахар, а еще и усилители вкуса. Поэтому картошка фри с кетчупом так вкусно.

10. Майонез, маргарин — Содержат трансжиры. А это враг No2! Трансжиры приводят к ожирению, и несут плохой холестерин. Всемирная организация здравоохранения говорит, что высокий уровень холестерина увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

11. Консервация. Во многих консервах, на полке магазина содержится сахар.

12. Колбаса и сосиски — Речь идет про изделия дешевого и среднего сегмента. В них мало полезного, зато присутствуют трансжиры, сахар, целлюлоза и по некоторым слухам грызуны, которые живут на заводе. Лучше не надо.

13. Чипсы и сухарики — Кладезь всего самого любимого — усилитель вкуса, крахмал, сахар, трансжиры.

14. Алкоголь — В одном бокале шампанского 90 ккал, но когда одного было достаточно?

Список №2. Высококалорийные продукты

В этом списке полезные продукты, с высоким содержанием калорий, если цель похудеть быстро, то от них нужно отказаться на некоторое время.

 

1. Сыр — 365 ккал/100 гр.

2. Многозерновой хлеб — 225 ккал/100 гр.

3. Натуральный кленовый сироп — 260 ккал/100 гр.

4. Макароны из твердых сортов пшеницы — 250 ккал/100 гр.

5. Авокадо — 212 ккал/100 гр.

6. Сливочное масло жирность не ниже 80% — 748 ккал/100 гр.

7. Мед — 329 ккал/100 гр.

8. Орехи — 500 ккал/100 гр.

9. Шоколад — 550 ккал/100 гр.

 

Список №3. Рекомендуемые продукты 

И чтобы тебя не страшила голодная смерть, ниже продукты-друзья. Задействуй фантазию, и  получится полезное и разнообразное меню на каждый день.

Овощи

1. Белое куриное мясо, печень, рыба, консервированный тунец в собственном соку, морепродукты.

2. Яйца;

3. Зеленые и белые овощи: шпинат, брокколи, лук, чеснок, бобовые, огурцы, капуста, зеленый болгарский перец, сельдерей, цветная капуста, салат, спаржа;

4. Укроп, петрушка, кинза;

5. Кисломолочные продукты —  йогурт без добавок, творог;

6. Крупы: киноа, овсянка,  бурый рис, гречка;

7. Какао;

8. Горчица без сахара;

9. Специи;

10. Оливковое масло;

11. Вода и зеленый чай;

12. Фрукты;

13. Ягоды.

Выбери правильную мотивацию и у тебя все получится!

 

[Всего голосов: 8    Средний: 2.8/5]
Поделиться
  1. А я похудела без быстрых углеводов, при том очень быстро за две недели минус 5 кг. Это вообще без сахара, сложно было сильно, так хотелось шоколадку и сладкий чай но результат супер

  2. Моя подруга ест все из первого и второго списка, но худая как модель при этом. Ни в чем себя не ограничивает, может пообедать картошкой фри и заесть шоколадным тортом.

    А я вечно сижу на диетах, но все без результата, что только не пробовала. И калории считала, и голодала один день в неделю, жир с живота никуда не уходит 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*